東京藝術大学入試情報サイト > News > 入試全般 > 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応について

新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応について

受験生の皆様へ

新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応について

新型コロナウイルスのワクチン接種については、各自治体でのワクチン接種以外に職域接種等も実施され、ワクチン接種の機会が増えています。

一方で、各種メディアでも取り上げられているように、ワクチン接種後に様々な副反応が起こりうることが話題となっています。

当大学では、試験当日の検温で37.5度以上の熱がある場合、原則受験は出来ません。

ワクチン接種は、あくまで任意のものでありますが、予約の際には、受験日を考慮し各自調整するようお願いいたします。

※ワクチン接種後、頭痛、発熱、寒気、筋肉や関節の痛み等の症状が3日以上続く場合は、
 新型コロナウイルス感染症に感染している可能性もありますので、医療機関の受診をお薦めいたします。