東京藝術大学入試情報サイト > News > 入試全般 > 入学試験時の宣伝用ビラ配布の禁止について

入学試験時の宣伝用ビラ配布の禁止について

予備校関係者の皆様へ

平素より本学の教育研究活動にご高配を賜り厚く御礼を申し上げます。例年、美術学部入学試験の際、本学正門前において、予備校関係者の皆様により宣伝用のビラの配布の行われているところをお見受けしておりますが、受験生をはじめとする通行者の往来の妨げとなっており危険が生じております。

つきましては、誠に恐れ入りますが、本学敷地及び周辺の公道ではビラの配布をご遠慮いただき、安全を確保でき、かつ使用許可の取得できる場所で配布していただけますようお願いいたします。受験生をはじめとする通行者の安全確保のためこのような措置を執らざるを得ないことにつきご理解ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

(本件についてのお問い合わせ:学生課入学試験係 050-5525-2075)