東京藝術大学入試情報サイト > News > 美術学部・研究科 > 【美術研究科 / 美術学部】入学手続関係書類について

【美術研究科 / 美術学部】入学手続関係書類について

合格者各位

合格発表後、入学手続に関する書類をレターパックで郵送します。各自、郵便局の保管期間内までに必ず書類を受け取るようにしてださい。

同封の「入学手続きについて」に記載された内容に従い、各自で、入学手続関係資料をダウンロードし、必要書類を印刷してください。
資料をダウンロードするためのパスワードは「入学手続きについて」に記載しています。

ダウンロードした資料は入学時まで大切に保管してください。

※該当する研究科・学部をクリックすると各トピックにジャンプします。

美術学部
美術研究科(修士課程・博士後期課程)

美術学部

1.全員

注意:日本画の合格者の振込用紙は他科の合格者と異なっておりますので注意してください。

(東北旅行の経費85,000円が含まれた振込用紙になっております)

入学手続に必要な書類が含まれています。必ずご確認ください。

2.学科(専攻)からのおしらせ(該当者のみ)

3.その他

・諸手続に入学許可書が必要な場合は、美術学部教務係までお問合せください。なお、入学料の入金、必要書類を本学に提出したことが確認され次第の発行となります。
必ず、仮学籍番号、氏名(フルネーム)、専攻をメールに記載の上お問合せください。

問い合わせ先:bijutsu.kyomu@ml.geidai.ac.jp

入学料免除・徴収猶予仮申請書はこちら【対象者のみ】

入学手続ページに戻る

美術研究科(修士課程・博士後期課程)

1.全員

入学手続に必要な書類が含まれています。必ずご確認ください。

2.学科(専攻)からのおしらせ(該当者のみ)

学科別の「教材費について」の内容が含まれておりますので、該当者は必ず確認してください。(彫刻専攻はオリエンテーションの案内のみ)

3.その他

入学料免除・徴収猶予仮申請書はこちら【対象者のみ】