東京藝術大学入試情報サイト > News > 美術学部・研究科 > 美術研究科 博士後期課程入試 出願に必要な語学能力試験成績証明書について

令和3年度(2021年度)美術研究科 博士後期課程 出願予定の受験生 各位

東京藝術大学大学院 美術研究科 博士後期課程入試においては、

例年専攻によって、出願に必要な書類として語学能力試験成績証明書の提出が課されています。

母国語が日本語である受験生はTOEICやTOEFL、IELTSなどの英語能力試験を、母国語が日本語以外である受験生には日本語能力試験(JLPT)の試験結果の証明書提出が課されています。

各専攻で求められる試験の種類やレベル(級)など、詳しい情報は7月発行予定の学生募集要項を確認してください。

各試験の年間の受験日程、試験回数には限りがありますので、昨年度までの募集要項を入試情報サイトで確認のうえ、出願に間に合うように事前に準備をしておくことを推奨いたします。